Seltsame WG

tokki.reads Avatar

Der vierzehnjährige Calum ist ohne Eltern aufgewachsen – und tief in seinem Inneren spürt er, dass er sich nicht nur deshalb von anderen Jugendlichen unterscheidet. Sein Alltag verändert sich schlagartig, als er in seiner neuen Wohngruppe Jasleen, Skye und Miro kennenlernt. Etwas an den dreien wirkt geheimnisvoll und verschlossen. Warum begegnen sie ihm mit so viel Misstrauen? Was verbergen sie? Und weshalb fühlt Calum sich trotzdem zu ihnen hingezogen – besonders zu der faszinierenden Skye, die stets von einem wilden Raben begleitet wird?
Als die Jugendlichen zufällig herausfinden, dass sie rund um die Uhr überwacht werden, kommt Calum dem erschütternden Geheimnis auf die Spur: Sie alle sind Teil eines skrupellosen wissenschaftlichen Experiments. In ihren Adern fließt nicht nur menschliches Blut – sie sind Hybride aus Mensch und Tier. Und jemand scheint entschlossen, sie aufzuspüren. Für Calum, Skye, Jasleen und Miro beginnt eine atemlose Flucht, die sie nicht nur in Lebensgefahr bringt, sondern sie auch zwingt, ihre wahre Identität zu akzeptieren und gemeinsam für ihre Freiheit zu kämpfen.

Ich gestehe: Ich habe das Buch begonnen, ohne vorher den Klappentext zu lesen. Die Autorin Gina Mayer konnte mich schon mit Insel der Bösen Tiere und Stadt der Bösen Tiere überzeugen, daher war meine Neugier sofort geweckt. Das Cover mit dem Wolf wirkt eindrucksvoll, auch wenn ich Band 2 vermutlich übersehen hätte, wäre mir das Motiv nicht aufgefallen. Die Geschichte trägt spürbar den Charakter eines Auftakts – sie führt in die Welt ein, stellt die Figuren vor und legt die Grundlagen für die kommenden Ereignisse. Dennoch fehlt es keineswegs an Spannung, und ich freue mich darauf, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.