Ein Hauch Addams Family, eine Brise Humor und ein Sturm wundervoller Worte mit einer tollen Botschaft

antiquariat_der_träume Avatar

Ich muss gestehen, als ich das Cover sah, musste ich gleich an die Addams Family denken und schon schwelgten meine Gedanken in wundervollen Erinnerungen. Der Klappentext holte mich (spätestens als ich den Namen Herrn Grottenolm las) sofort ab und ich hibbelte dem Leseeindruck entgegen.

Nun ist er da und erst jetzt las ich den Namen der Autorin bewusst. Sabine Bohlmann, eine Autorin die ich durch ihre Bücher "Ein Mädchen namens Willow" kennen und bewundern lernte.

Und auch dieses Buch scheint ein Volltreffer zu sein. Der Leseeindruck war spannend, ein wenig schaurig und sehr humorvoll - mit einer tollen Botschaft.

Ich mochte die Illustrationen und den herrlich lebhaften Schreibstil, der auf ganz eigene Weise eine Atmosphäre schafft und doch leicht zu lesen ist, da die Sätze nicht allzu lang, gerade passend, sind. Die Charaktere sind authentisch und mir persönlich sehr sympathisch.

Ich hätte gern noch weiter gelesen ~

Ein kleines Manko habe ich jedoch... nicht am Buch und auch nicht am Leseeindruck, aber am Spiegelbestseller-Sticker. Warum wird der immer auf das Cover geklebt? Meist bekommt man ihn nicht ab ohne das Buch zu ruinieren und er ist so... direkt ins Gesicht leuchtend, dass er für mich das Buch eher abwertet als auf.