Ein wundervolles Buch vom „Anderssein“

cassiopeia Avatar

In dieser zauberhaften Leseprobe von "Willkommen bei den Grauses - Wer ist schon normal?" mit wunderbar humorvollen Illustrationen erlebt Ottilie Schmidt den Einzug der Familie Grause in die "Sackgasse". Die neuen Nachbarn ziehen ausgerechnet bei Nacht und Nebel an einem Freitag, dem 13. in das heruntergekommene "Geisterhaus" mit der Nummer 13 - Ottilie gegenüber - ein. Am kommenden Tag bringt Ottilie ihnen einen Willkommens-Gugelhupf-Kuchen vorbei, den ihr Vater gebacken hat. Jedoch öffnen die Grauses die Tür nicht. Stattdessen hört Ottilie nur Stimmen durch die Tür und beschließt, den Kuchen einfach auf dem Fußabstreifer abzustellen. Von ihrem Zimmer beobachtet sie dann heimlich, wie sich der Kuchen auf merkwürdige Weise fliegend durch die nun geöffnete Tür ins Haus Nummer 13 begibt ... Und auch sonst passieren allerhand wunderliche Dinge rund um die neuen Nachbarn. Ottilie findet das alles ziemlich seltsam. Und obwohl sie eigentlich am liebsten allein zu Hause ist und liest, ist sie auch sehr neugierig, was es mit Familie Grause und dem Besuch vom "Reiseführermann" mitten in der Nacht auf sich hat.

Und auch ich möchte jetzt unbedingt wissen, wer oder was die Grauses eigentlich sind? Dieser kurze Einblick in Sabine Bohlmanns Werk klingt definitiv nach einem fantastisch skurrilen Buch für junge Menschen und deren ganze Familie!