Liebevoll und lehrreich !
Zunächst ist das niedliche Buchcover erwähnenswert.
Es vermittelt ein beruhigendes und freundliches Gefühl.
Auch im Buch selbst sind die Illustrationen liebevoll gestaltet und wirken sehr kindgerecht. Die dargestellten Situationen aus der Kinderarztpraxis sind realistisch, aber angstfrei erzählt, sodass sich Kinder gut wiederfinden können. Bei der Leseprobe fällt mir besonders positiv auf, wie einfühlsam der Arzt und die begleitenden Erwachsenen dargestellt werden.
Die Erzählung schafft Vertrauen, nimmt Unsicherheiten und eignet sich gut, um Kinder behutsam vorzubereiten.
Dieses Pappbilderbuch aus dem Ravensburger Verlag ist somit ein lustiger und lehrreicher Begleiter beim nächsten Arztbesuch.
Es vermittelt ein beruhigendes und freundliches Gefühl.