Ohne Angst zur Kinderarztpraxis

liana123 Avatar

Kids.Doc oder besser gesagt Dr. Vitor Gatinho ist vielen Eltern von Instagram ein Begriff. Jetzt hat er ein liebevolles Kinderbuch rausgebracht, das Kindern ab 2 die Angst vor dem Kinderarzt bzw. der Kinderärztin nehmen soll.

Liebevoll beschreibt er verschiedene typische Situationen in einer Kinderarztpraxis und somit eignet sich das Buch perfekt zur Vorbereitung, dann aber auch zur Nachbereitung eines jeden Besuches. Zu jedem Thema sind außerdem Tipps für Eltern beschrieben, die den Besuch weiter erleichtern können.

Mein fast 2jähriges Kind liebt das Buch sehr und es hat uns vor einem Impftermin sehr geholfen. Für mein 5jähriges Kind ist es schon deutlich zu einfach geschrieben, ich würde das perfekte Alter für das Buch also zwischen 2 und 3 angeben, natürlich individuell nach Kind früher oder später.

Ein bisschen irritiert hat mich, ohne dafür aber einen Stern abzuziehen, das sich Dr. Gatinho innerhalb der Vorlesegeschichte „Kids.doc“ nennt, also seinen Social Media Namen auch für die Kinder benutzt. Meine Kinder konnten damit nichts anfangen und fanden das komisch.

Insgesamt aber ein tolles Buch um Arztbesuche leichter zu machen!