Sehr wertvolles Bilderbuch

knödel Avatar

Wer selbst Kinder hat oder mit ihnen Zeit verbringt, kennt es.
Eine Behandlung beim Kinderarzt steht an und die Angst vor dem Unbekannten ist groß! Wird es weh tun? Werde ich eine Spritze bekommen? Oder steht eine Behandlung mit ekeliger Medizin an?
Um diesem nicht minderen Problem entgegen zu wirken, ist es sinnvoll schon im Vorfeld das Thema Arztbesuch gemeinsam mit den Kindern zu betrachten.
Das Junior Bilderbuch "Willkommen beim Kindearzt" aus dem Ravensburger Verlag bietet hier eine gute Möglichkeit.
Der durch die sozialen Netzwerke berühmte Influencer und Kinderarztes Dr. Vitor Gatinho, bekannt auch unter dem Künstlernamen Kids.Doc hat hier all sein Wissen und seine Erfahrungen in einem kleinen aber wertvollem Pappbilderbuch gebündelt.
Auf 24 Seiten bekommen Familien ein wirklich wertvolles und liebevoll gestaltetes Bilderbuch für die Kleinsten.
Das Format von 19x19 cm passt gut in Kinderhände und gleichzeitig auch in die Tasche für den Arztbesuch. Die Seiten sind aus stabilem Karton gestaltet, der Text ist kindgerecht verfasst und somit vor allem für die jüngeren gut verständlich. Auf den schön colorierten Bildern kann sich jedes Kind selbst wiederfinden. Wir treffen Theo, der zur Vorsorge Untersuchung muss und die kranke Nahla. Miyu, die etwas ängstlich auf ihre Impfung wartet und Kinder, deren Wunde versorgt werden muss. Kurze Texteinheiten für die Kinder nehmen ihnen die Angst.
Mir gefallen besonders gut die farblich hervor gehobenen Tipps für die Eltern oder andere Begleitpersonen beim Arzt. Hier gibt der KidsDoc Erfahrungen aus seiner langjährigen Praxis weiter, die dem anstehenden Arztbesuch besser planen lassen.
Meiner Meinung ist das Buch rundum sehr gut gelungen!