Tolles Buch, was sich bitte alle Kinderärzte in die Praxis legen sollten
Es ist wirklich ein schönes Buch was genau erklärt was beim Kinderarzt passiert und zwar so, dass es die Kinder verstehen. Leider hat sich bei uns in der Praxis gezeigt dass unsere Ärztin eben nicht fragt ob es das Kind anfassen kann und so weiter. Da bin ich dann eingeschritten und habe die Schritte die sie nicht erklärt hat, unserer Maus erklärt. Aber da war unsere Maus schon irritiert, dass es nicht so war wie im Buch 😅❤️
Ich finde jeder Kinderarzt sollte sich dieses Buch in die Praxis legen und es auch als Leitfaden zum Umgang mit Kindern nehmen. Es ist nämlich schon wichtig den Kindern zu erklären was genau als nächstes passiert und auch das Kind zu begrüßen. Das ist nämlich leider nicht die Regel. Meistens wird nur mit den Eltern interagiert und nicht mit den eigentlichen Hauptprotagonisten. Und das ist sehr schade.
Ich finde die bildliche Umsetzung des Buches toll, es ist divers und farbenfroh und auch die Infos für die Eltern ist toll. Absolute Empfehlung!