Was macht denn ein Kinderarzt?

sofatex Avatar

Von der U-Untersuchung, über verbinden von kleinen Unfällen bis hin zu Kinderkrankheiten Impfungen und Co.
Hier wird mit liebevoll kindgerechten Sprache und wertvollen Tipps vom Kids.Doc selbst, ein schönes, recht zutreffendes Bild von Kinderärztin gezeigt.

Aus Liebe zum Beruf wird hier der durchaus gelungene Vesuch gestartet Kindern die Angst vorm Kinderarzt zu nehmen. Sie mit einer Mischung aus Fachlichkeit und Freundlichkeit auf das vorzubereiten, was sie erwartet und den Eltern etwas an die Hand zu geben, um zu unterstützen.

Auch für Kitas und pädagogische Einrichtungen sehe ich hier einen absoluten Mehrwert, da das Thema auch bei uns ständig aufkommt.
Eine Adäquate Vorbereitung und Aufarbeitung des erlebten ist dabei durchaus wichtig, denn für Kinder reichen oft kleine negative Erlebnisse aus, um tiefe Ängste zu schüren.

So weist auch der Kids.Doc darauf hin, dass man einem Kind nicht sagen sollte, dass eine Impfung nicht weh tut. Doch das tut sie, aber nur kurz und das ist schaffbar. Die Kinder zu belügen würde nur ihr Vertrauen in uns als Eltern und Bezugspersonen schädigen.

Daher kann ich sagen, dass ich von er Fachlichkeit, der optischen Präsentation wie auch dem Inhalt selbst sehr angetan bin und das Bucha auf jeden Fall zu Hause und in der Kita nutzen werde.

Bleibt nur zu hoffen, dass die Kinderärzte diesem Bild gerecht werden.