Zu Besuch beim KidsDoc
Willkommen beim Kinderarzt - eine so tolle Idee mit kleinem Markel.
Das neue Buch vom Ravensburger Verlag hat mich direkt neugierig gemacht. Der KidsDoc ist mir von Instagram schon bekannt und seine Aufklärungsarbeit gefällt mir sehr gut. Umso mehr habe ich mich gefreut ein neues Buch mit ihm zu sehen.
Das Thema Kinderarzt kennt ja wirklich jedes Kind und somit kann sich jeder widerfinden. Mir gefällt die Vielfalt an Besuchern der Arztpraxis und deren Grund für ihren Arztbesuch. So geht es hier nicht nur um kranke Kinder sondern auch um die Vorsorgeuntersuchung und wichtige Impftermine.
Die Illustrationen gefallen mir auch sehr gut. Jetzt kommen wir zum Aber:
Es geht um den Besuch beim Kinderarzt - nur wird dieser im Laufe des Buches nie mehr so genannt sondern immer als KidsDoc betitelt. Ja unter diesesem Namen ist Vitor Gathino bekannt, aber trotzdem finde ich den Begriff Kinderarzt deutlich greifbarer für Kinder.
Ebenso wird die im Buch gezeigte Arzthelferin nicht so benannt sondern es ist einfach "Pauline". Ich weiß nicht ob damit Angst genommen werden sollte, aber auch da fehlt mir die Aufklärung.
Die Tipps vom Experten für die Eltern finden wir auf fast jeder Seite im Buch. Nett gemeint, aber sie nehmen mir zu viel Platz ein. Etwas kleingedruckter an der Seite wäre schön gewesen. Mal abgesehen davon, dass es meiner Meinung nach Tipps sind auf die man auch gut selber kommen kann bzw als Elternteil instinktiv anwendet.
Im Grunde also ein nettes Kinderbuch zu einem unglaublich wichtigen Thema. Für mich nur leider mit Mankos.
Die Illustrationen gefallen mir auch sehr gut. Jetzt kommen wir zum Aber: