Ein neuer Lebensabschnitt verständlich erklärt
„Willkommen in den Wechseljahren“ von Petra Stute beschäftigt sich verständlich und umfassend mit einer Lebensphase, über die noch immer viel zu wenig offen gesprochen wird, von daher kann es meiner Meinung nach gar nicht genug Ratgeber zu dem Thema geben. Das Buch vermittelt auf den ersten Einblick medizinisches Wissen, erklärt körperliche Veränderungen und zeigt verschiedene Möglichkeiten auf, mit typischen Beschwerden umzugehen.
Eine große Stärke des Buches ist die verständliche Vermittlung medizinischer Zusammenhänge. Auch ohne medizinische Vorkenntnisse konnte ich man den Erklärungen der Leseprobe gut folgen.
Super sind auch die konkreten Informationen zu Beschwerden und Behandlungsmöglichkeiten,
Eine weitere Stärke ist, dass das Buch dazu ermutigt, die eigenen Beschwerden ernst zu nehmen. Gerade weil Wechseljahresbeschwerden lange Zeit häufig heruntergespielt wurden, finde ich diese Botschaft wichtig.
Fazit
Die ersten 30 Seiten von willkommen in den Wechseljahren haben auf jeden Fall Lust auf mehr gemacht. Erster Eindruck ist: ein fundierter Ratgeber, mit vielen Detailinfos der sich flüssig liest!