Spaßiges Buch für Kinder auch mit LRS-Schwäche
Das Buch *Willkommen in Gravity Falls* hat mir gut gefallen. Die Geschichte ist spannend und lustig zugleich. Dipper und Mabel erleben viele geheimnisvolle Abenteuer in Gravity Falls. Es gibt Rätsel, seltsame Wesen und immer wieder Überraschungen, die das Lesen interessant machen.
Besonders gut finde ich, dass das Buch nicht nur aus Text besteht. Viele Bilder sind wie in ein Fotoalbum eingeklebt. Dadurch wird die Geschichte lebendiger und leichter verständlich. Die Bilder helfen dabei, sich die Handlung besser vorzustellen und machen Lust, weiterzulesen.
Das Buch eignet sich gut für Kinder mit LRS. Die Texte sind übersichtlich, nicht zu lang und durch die Bilder wird das Lesen aufgelockert. Man kann das Buch auch in kleinen Abschnitten lesen, ohne den Überblick zu verlieren.
Insgesamt ist *Willkommen in Gravity Falls* ein unterhaltsames Buch mit viel Abwechslung, Spaß und Spannung. Ich würde es Kindern empfehlen, die Abenteuer mögen und gerne lesen, auch wenn ihnen das Lesen schwerfällt.