Ein herrlich chaotischer Leitfaden für kleine Mystery-Fans
„Dippers und Mabels Leitfaden zu Mysterien“ hat uns absolut begeistert. Das Buch ist frech, frisch, herrlich albern und steckt voller Ideen. Schon beim Durchblättern merkt man: Hier passiert ganz viel, und zwar auf die bestmögliche Art.
Optisch ist das Buch extrem bunt und abwechslungsreich gestaltet, und auch inhaltlich wird es nie langweilig. Die Themenvielfalt ist riesig, ebenso die Art, wie sie präsentiert werden. Neben viel Unsinn und Humor steckt auch überraschend viel Sachwissen im Buch. Es geht um alles Mögliche: von Stonehenge über die perfekte Übernachtungsparty, den Bau eines Geräts zur Beobachtung von Sonnenfinsternissen, bis hin zu Tipps, was man sagen sollte, wenn man einem Monster begegnet, oder wie Geheimcodes und Chiffren funktionieren.
Fazit: Ein richtig spaßiges Buch für Kinder, die gerne auf geheime Missionen gehen.