Fantastischer Mitmach-Spaß voller Rätsel und Humor

schaui Avatar

Mit „Willkommen in Gravity Falls – Dippers und Mabels Leitfaden zu Mysterien und endlosem Spaß“ findet man sich in der skurrilsten und beliebtesten Zeichentrickwelten überhaupt wieder. Das Buch ist als Tagebuch bzw. Leitfaden der Zwillinge Dipper und Mabel Pines aufgebaut und nimmt die Leser mit nach Gravity Falls – einen Ort, an dem es von Geheimnissen, Monstern, Rätseln und merkwürdigen Bewohnern nur so wimmelt. Zwischen Notizen, Tagebucheinträgen, Zeichnungen und Mitmachseiten entdeckt man Hintergrundgeschichten zur Serie, lernt besondere Charaktere näher kennen und wird selbst Teil der Welt. Nicht nur Dipper und Mabel sind dabei, sondern auch Figuren wie Gronkel Stan oder Soos.

Schon die Leseprobe war hervorragend und machte sofort Lust auf mehr – das fertige Buch hat diese Erwartungen sogar noch übertroffen. Gemeinsam mit meinem 9-jährigen Sohn gelesen, hatten wir unglaublich viel Spaß: Wir haben geschmunzelt, laut gelacht und immer wieder neue Details entdeckt.
Ein kreatives Erlebnis für Groß und Klein.
Der Aufbau ist abwechslungsreich und liebevoll gestaltet. Farblich aufwendig designte Seiten, Kritzeleien, Codes, Witze und kleine Aufgaben sorgen dafür, dass man ständig etwas Neues entdeckt. Der Humor ist typisch Gravity Falls: clever, schräg und generationenübergreifend – Kinder lachen über die offensichtlichen Gags, Erwachsene eher über die versteckten Anspielungen.

Ein weiteres Highlight ist das Cover: Schon die Haptik ist wahnsinnig gut und hochwertig, sodass man das Buch gerne in die Hand nimmt.

Dieses Buch ist ein absolutes Highlight für Fans von Gravity Falls und für alle, die Freude an fantasievollen, humorvollen und interaktiven Büchern haben.