Spaßig, schräg und überraschend lehrreich

tonton Avatar

"Willkommen in Gravity Falls - Dippers und Mabels Leitfaden zu Mysterien und endlosem Spaß" ist ein abwechslungsreiches Buch für Kinder ab 8 Jahren.
Im Buch gibt es keine durchgehende Handlung: Dies ist kein Geschichtenbuch, sondern eher das Notizbuch von Dipper und Mabel.
Besonders gut gefallen hat mir die doppelte Perspektive. Die Inhalte wechseln zwischen Dipper und Mabel, die beide ihren ganz eigenen Stil haben und manchmal auch Kommentare in die Seiten der jeweils anderen schreiben. Das sorgt für Abwechslung und macht das Buch lebendig und sehr unterhaltsam.
Der Inhalt basiert auf der Serie Gravity Falls und fühlt sich genauso an: verspielt, geheimnisvoll und leicht schräg. Trotzdem kann man viel lernen, interessante Dinge basteln und lustige Quizzes beantworten.
Ich selbst kannte die Serie vorher gar nicht, aber mein Kind hat das Disney-Logo auf dem Cover sofort erkannt. Damit war klar, dass wir uns sie anschauen müssen. Die Serie hat uns sehr begeistert und ist sowohl für Kinder als auch für Erwachsene richtig unterhaltsam.
Fazit: Ein unglaublich spaßiges Buch für Kinder, die gerne auf Missionen gehen, rätseln, entdecken und sich für Geheimnisse und paranormale Phänomene begeistern.