Geniale Umsetzung der Serie mit neuen Fällen
Weil ich die Serie liebe, waren meine Ansprüche entsprechend hoch. Und sie wurden nicht enttäuscht! Der Stil der Serie wurde nicht nur in den Zeichnungen (wie auch am wunderschönen Cover zu sehen), sondern auch in den Geschichten und dem Humor beibehalten.
Wie es sich für Gravity Falls gehört, wurde das Medium Comic nicht auf die Schippe genommen (auch wenn diese Geschichte auch sehr gut als Folge funktioniert hätte), sondern vor allem auch die Möglichkeiten absolut ausgenutzt.
Innerhalb des Buches finden wir 4 kurze Geschichten, die mit einer kleinen Rahmenhandlung verbunden sind (die wirklich perfekt endet und ich kann mich dem Ende nur anschließen!).
Die Geschichten selbst sind perfekt pointiert und fügen sich ins Serienuniversum (bzw. An dessen Anschluss) super ein. Es ist toll, nach Ende der Serie keinen leblosen Abklatsch für die Geldmaschine zu lesen, sondern eine liebevolle Fortsetzung, die dem Original in nichts nachsteht. Geliebte Charaktere haben ihren Auftritt und ich habe die letzte Seite nur unwillig gelesen, denn ich hätte mir noch viel, viel mehr gewünscht! Man kann nur hoffen, dass es ihm Comicuniversum weiter geht, denn es hat jede Seite lang Spaß gemacht.
Fazit: Eine absolute Empfehlung für alle Fans der Serie!
Fazit: Eine absolute Empfehlung für alle Fans der Serie!