Lustige Nostalgie

queenhedy Avatar

"Gravity Falls" war eine wunderbare Serie, die leider viel zu kurz war. Dementsprechend ist der Comicband eine tolle Erweiterung für alle Fans der Serie. Genauso wie die Serie wirken die Geschichten des Comicbands auf dem ersten Blick vielleicht komplett chaotisch und verrückt und man mag denken: "Was ist denn das für ein Blödsinn?". Wenn man jedoch genauer hinschaut, ein bisschen darüber nachdenkt, erkennt man viel mehr darin.
Die Geschichten rund um Mabel, Dipper und ihren Freunden unterhalten und machen Spaß. Der Comic macht enorme Lust auch die Serie wieder zu schauen und wie schon bei der Serie ist es einfach wieder viel zu schnell vorbei.
Besonders toll am Comic ist, dass er teilweise damit arbeitet, dass er ein Comic ist, die vierte Wand durchbricht, eine Metaebene hat, die nur in einem Comic funktioniert. Auch gibt es viele nette Details für die Fans der Serie.
Man merkt, dass "Gravity Falls" ein Herzensprojekt Alex Hirschs ist und auch wenn es nicht jeden Geschmack trifft, meinen trifft es, ich bin glücklich noch ein paar Geschichten mehr von Mabel und Dipper zu haben!