Ein gemütliche herbstromanze

jenny87 Avatar

Eine gemütliche Herbstromance mit Kleinstadtflair, alten Gefühlen und ganz viel Herz
Schon beim ersten Blick auf „Wait For Me in Willow Falls“ von Greta Milán hatte ich das Gefühl, dass dieses Buch perfekt für gemütliche Herbsttage sein könnte. Die Leseprobe bestätigt diesen Eindruck sofort: Willow Falls, bunte Blätter, eine kleine Stadt, vertraute Menschen und eine Liebesgeschichte, bei der Vergangenheit und Gegenwart aufeinandertreffen.
Als dritter Band der Willow-Falls-Reihe führt die Geschichte wieder in das bereits bekannte Städtchen zurück. Im Mittelpunkt steht diesmal Reese, die ihre Tierarztpraxis alleine führt und eigentlich schon genug um die Ohren hat. Als dann auch noch ein Sturm ihr Cottage beschädigt, wird ihr Alltag endgültig auf den Kopf gestellt. Ausgerechnet Owen bietet ihr einen Platz zum Wohnen an – und Owen ist niemand, bei dem Reese einfach völlig unbefangen bleiben kann.
Schon diese Ausgangssituation hat mich neugierig gemacht.
🍁 Willow Falls – ein Ort zum Wohlfühlen
Was mir bei der Leseprobe besonders gut gefallen hat, ist die Atmosphäre.
Willow Falls fühlt sich nach einem Ort an, an dem man am liebsten selbst einmal einen Herbst verbringen würde. Die Kleinstadt, die Natur und die herbstliche Stimmung vermitteln sofort dieses gemütliche Gefühl, das ich bei einer Cozy Romance liebe.
Man bekommt beim Lesen fast Lust auf einen Spaziergang durch raschelndes Laub, einen warmen Kakao und einen gemütlichen Abend mit einem guten Buch.
Genau diese Atmosphäre scheint eine der großen Stärken der Reihe zu sein.
Willow Falls ist dabei nicht einfach nur Kulisse. Die Stadt und ihre Bewohner vermitteln das Gefühl einer Gemeinschaft, in der Freundschaften und Zusammenhalt eine wichtige Rolle spielen.
🩺 Reese – zwischen Alltag und Gefühlen
Reese hat mir in der Leseprobe gut gefallen.
Sie ist eine junge Frau, die ihr eigenes Leben aufgebaut hat und beruflich Verantwortung übernimmt. Als Tierärztin führt sie ihre Praxis alleine und hat dadurch ohnehin schon einiges zu bewältigen.
Man merkt, dass Reese eigentlich gut damit zurechtkommt, selbstständig zu sein.
Doch emotional sieht es etwas anders aus.
Gerade Owen bringt Gefühle in ihr Leben, die sie lieber unter Kontrolle halten möchte.
Und genau das macht sie für mich interessant.
Reese scheint nicht unbedingt jemand zu sein, der sich leicht auf eine Beziehung einlässt. Stattdessen versucht sie, ihre Gefühle zu verdrängen und sich auf ihr eigenes Leben zu konzentrieren.
Nur funktioniert das natürlich nicht besonders gut, wenn man plötzlich mit dem Mann unter einem Dach lebt, zu dem man bereits eine gemeinsame Vergangenheit hat. 😄
❤️ Owen – und die gemeinsame Vergangenheit
Owen ist für mich nach der Leseprobe die Figur, bei der ich unbedingt wissen möchte, wie sich die Geschichte weiterentwickelt.
Zwischen ihm und Reese liegt bereits etwas, das man nicht einfach vergessen kann.
Die beiden kennen sich.
Sie haben eine Vergangenheit.
Und offensichtlich sind die Gefühle noch nicht vollständig verschwunden.
Gerade diese Ausgangssituation finde ich spannend, weil sie viel Raum für emotionale Momente bietet.
Es ist keine klassische Geschichte, bei der zwei völlig fremde Menschen sich kennenlernen.
Hier gibt es bereits Erinnerungen und Gefühle, die immer wieder an die Oberfläche kommen können.
Das macht die Dynamik zwischen Reese und Owen besonders interessant.
🏡 Zusammen unter einem Dach
Dass Reese ausgerechnet bei Owen unterkommen muss, nachdem ihr Cottage durch den Sturm beschädigt wurde, ist natürlich eine wunderbare Ausgangslage für eine Romance.
Denn wenn zwei Menschen versuchen, Gefühle zu ignorieren, ist es wahrscheinlich keine besonders gute Idee, sie plötzlich ständig zusammenzubringen. 😉
Genau daraus entsteht aber das romantische Potenzial der Geschichte.
Man kann sich bereits nach der Leseprobe vorstellen, dass es zwischen den beiden einige Situationen geben wird, in denen die Nähe zu viel wird und die alten Gefühle wieder stärker werden.
Dabei gefällt mir besonders, dass die Geschichte nicht nur auf äußerliche Anziehung setzt.
Es geht auch um Vertrauen, gemeinsame Erinnerungen und die Frage, ob aus einer vergangenen Verbindung vielleicht doch noch etwas Neues entstehen kann.
💕 Friends-to-Lovers und Second Chance
Die Leseprobe macht deutlich, dass hier mehrere beliebte Romance-Elemente zusammenkommen.
Friends to Lovers, Second Chance und ein gemütliches Small-Town-Setting passen meiner Meinung nach perfekt zusammen.
Gerade Friends-to-Lovers-Geschichten mag ich, weil die Figuren bereits eine Verbindung haben. Man muss nicht erst herausfinden, ob sie sich überhaupt mögen.
Die eigentliche Frage ist vielmehr:
Trauen sie sich, aus dieser Freundschaft etwas Größeres entstehen zu lassen?
Und genau diese Frage macht mich bei Reese und Owen neugierig.
🍂 Herbststimmung zum Einkuscheln
Wenn ein Buch schon „Willow Falls“ heißt und gleichzeitig mit Herbststimmung wirbt, erwarte ich natürlich ganz viel Cozy Feeling.
Und genau das vermittelt die Leseprobe.
Die Geschichte fühlt sich warm und gemütlich an, obwohl draußen wahrscheinlich das Herbstwetter tobt.
Diese Mischung gefällt mir besonders gut.
Das Buch scheint geradezu dafür gemacht zu sein, es sich auf dem Sofa gemütlich zu machen und ein paar Stunden nach Willow Falls zu verschwinden.
Für mich ist das ein großer Pluspunkt.
🫶 Die Gemeinschaft von Willow Falls
Was ich ebenfalls schön finde, ist das Gefühl von Gemeinschaft.
Willow Falls scheint ein Ort zu sein, an dem Freundschaften und Familie eine große Rolle spielen. Gerade bei einer Kleinstadtgeschichte gehört für mich dazu, dass nicht nur das Liebespaar interessant ist, sondern auch die Menschen drumherum.
Das macht einen solchen Ort lebendig.
Ich mag Geschichten, bei denen Nebenfiguren nicht einfach nur Hintergrund sind, sondern selbst Persönlichkeit haben.
Da „Wait For Me in Willow Falls“ der dritte Band ist, gibt es außerdem bereits bekannte Figuren aus den vorherigen Teilen. Die Reihe führt mit diesem Band noch einmal zu ihrem Abschluss nach Willow Falls zurück.
✍️ Der Schreibstil
Der Schreibstil von Greta Milán gefällt mir in der Leseprobe sehr gut.
Er ist leicht, flüssig und angenehm zu lesen.
Gerade bei einer Cozy Romance finde ich das wichtig. Die Geschichte soll sich nicht schwer anfühlen, sondern einen möglichst schnell in ihre Welt hineinziehen.
Die Atmosphäre wird dabei bildlich vermittelt, sodass man sich Willow Falls und die herbstliche Umgebung gut vorstellen kann.
Auch die Gefühle der Figuren werden bereits in der Leseprobe deutlich, ohne dass alles sofort ausgesprochen werden muss.
Das passt besonders gut zu Reese, die ihre Gefühle offenbar lieber verdrängt, als sich ihnen zu stellen.
💭 Was mich besonders neugierig macht
Nach der Leseprobe möchte ich vor allem wissen, wie Reese und Owen mit ihrer Vergangenheit umgehen werden.
Kann man eine gemeinsame Vergangenheit einfach hinter sich lassen?
Oder gibt es Gefühle, die irgendwann wieder auftauchen, egal wie sehr man versucht, sie zu verdrängen?
Und was passiert, wenn ausgerechnet der Mensch, von dem man Abstand halten möchte, plötzlich derjenige ist, bei dem man Zuflucht findet?
Diese Fragen machen für mich den Reiz der Geschichte aus.
Ich möchte außerdem unbedingt mehr über Reese selbst erfahren. Ihre Arbeit als Tierärztin und ihr Leben in Willow Falls geben ihr eine schöne Eigenständigkeit, und ich bin gespannt, wie sich ihre persönliche Entwicklung mit der Liebesgeschichte verbinden wird.
🥰 Mein Eindruck nach der Leseprobe
Was mir besonders gefällt, ist die Mischung aus:
🍂 Cozy Herbststimmung
🏡 Small-Town-Atmosphäre
❤️ Friends-to-Lovers
🔄 Second Chance
🫶 Freundschaft und Found Family
🩺 einer sympathischen Protagonistin
🔥 alten Gefühlen und romantischem Knistern
Die Geschichte scheint gleichzeitig gemütlich und emotional zu sein.
Man bekommt das Gefühl, dass man nicht nur eine Liebesgeschichte liest, sondern für eine Weile selbst Teil der kleinen Gemeinschaft von Willow Falls wird.
Und genau das ist für mich der größte Wohlfühlfaktor.
⭐ Fazit zur Leseprobe
„Wait For Me in Willow Falls“ hat mich mit seiner gemütlichen Herbststimmung und der interessanten Dynamik zwischen Reese und Owen direkt neugierig gemacht.
Reese ist eine sympathische Protagonistin, die ihr Leben eigentlich gut im Griff hat – zumindest solange Owen nicht in ihre Nähe kommt.
Denn zwischen den beiden gibt es eine Vergangenheit, die offensichtlich noch nicht vollständig abgeschlossen ist.
Dass Reese nach einem Sturm ausgerechnet bei Owen unterkommen muss, ist für eine Romance natürlich eine perfekte Ausgangssituation.
Ich mag besonders, dass die Geschichte nicht nur auf romantisches Knistern setzt, sondern auch Themen wie Vertrauen, Vergangenheit, Freundschaft und die Angst vor neuen Gefühlen miteinander verbindet.
Dazu kommt die wunderschöne Herbstkulisse von Willow Falls.
Für mich fühlt sich die Leseprobe nach einer Geschichte an, die man am liebsten an einem regnerischen Herbsttag lesen möchte – eingekuschelt auf dem Sofa, mit einer warmen Decke und vielleicht einem Pumpkin Spice Latte. ☕🍂
Ich bin nach der Leseprobe definitiv neugierig geworden und würde sehr gerne weiterlesen.
Besonders möchte ich herausfinden, ob Reese ihre Gefühle weiterhin erfolgreich verdrängen kann oder ob Owen es schafft, ihre Schutzmauer Stück für Stück einzureißen.Der