Magischer Herbstauftakt

k1a9t0h1i Avatar

Mit den ersten 43 Seiten von „Wait For Me in Willow Falls“ hat Greta Milán im Ravensburger Verlag einen traumhaften Einstieg in den dritten Band ihrer beliebten Reihe geschaffen, der mich ab der ersten Zeile vollkommen verzaubert hat. Für Fans fühlt es sich sofort wie ein vertrautes Heimkommen an, aber auch Neueinsteiger werden mühelos in den Bann dieses gemütlichen Kleinstadtsettings gezogen. Wir lernen die engagierte Tierärztin Reese kennen, deren Alltag alles andere als ruhig verläuft: Sie führt die örtliche Praxis allein, ist völlig überarbeitet und wird zu allem Überfluss von einem aufdringlichen Patienten belagert. Als dann auch noch ein heftiger Herbststurm das Dach ihres geliebten Cottages zerstört und sie völlig verzweifelt zurücklässt, ist das Gefühlschaos perfekt. Ausgerechnet Owen – ihr bester Freund, mit dem sie vor Jahren eine folgenschwere Nacht verbrachte – eilt ihr zu Hilfe und bietet ihr und seinem kleinen Bruder Unterschlupf an. Diese Ausgangslage sprüht bereits auf den ersten Seiten vor emotionaler Intensität und knisternder Dynamik.Das größte Highlight dieses Abschnitts ist die unvergleichliche Atmosphäre. Die Autorin beschreibt die „Cozy Autumn Vibes“ in Willow Falls so bildhaft und atmosphärisch, dass man beim Lesen förmlich die klare, herbstliche Luft riechen und das bunte Laub rascheln hören kann. Inmitten dieser gemütlichen Kulisse baut sich eine hochemotionale „Friends to Lovers“- und „Forced Proximity“-Geschichte auf, die unter die Haut geht. Zwischen Reese und Owen herrscht von Beginn an eine spürbare, bittersüße Spannung. Während Reese eisern versucht, ihre Gefühle zu unterdrücken und ihr Herz zu schützen, merkt man als Leser sofort, wie tief die Verbindung aus der Vergangenheit eigentlich sitzt.Greta Miláns Schreibstil ist ein absoluter Genuss: Er ist gewohnt flüssig, feinfühlig, humorvoll und transportiert eine ungeheure Wärme. Die Charaktere und die liebevolle Found-Family-Freundesgruppe wirken bereits in diesen ersten Kapiteln absolut lebendig, tiefgründig und authentisch. Die spürbare Fürsorglichkeit von Owen und die verletzliche, leicht schnippische Art von Reese, die sich hinter einer Schutzmauer verbirgt, machen es unmöglich, das Buch wieder aus der Hand zu legen.