Zwischen alter Freundschaft, gebrochenem Herzen und einer zweiten Chance

jule2005 Avatar

Schon das Cover von Wait for Me in Willow Falls vermittelt für mich genau die richtige Mischung aus Herbststimmung, Kleinstadtidylle und Romantik. Die warme Gestaltung passt wunderbar zu dem Setting rund um Willow Falls und lässt gleichzeitig erahnen, dass hinter der gemütlichen Fassade einiges an Herzschmerz steckt.

Die Leseprobe hat mich direkt mitgerissen. Greta Milans Schreibstil ist locker, flüssig und sehr emotional, sodass ich unglaublich schnell in Reeses Geschichte hineingefunden habe. Besonders gelungen finde ich, dass trotz ihrer schwierigen Situation immer wieder humorvolle und leicht freche Momente eingebaut sind, wodurch die Geschichte nicht zu schwer wirkt.

Reese war mir sofort sympathisch. Sie wurde nach acht Jahren Beziehung ausgerechnet kurz vor ihrer Hochzeit von ihrem Verlobten verlassen und dann auch noch per Post-it. Dass sie danach versucht, sich in ihrer Arbeit als Ärztin zu verlieren, kann ich sehr gut nachvollziehen. Gleichzeitig merkt man, dass sie den Schmerz noch lange nicht verarbeitet hat. Umso spannender finde ich ihre Beziehung zu Owen. Die beiden sind seit Jahren beste Freunde und haben offensichtlich schon immer eine besondere Verbindung zueinander gehabt. Ihre gemeinsame Nacht zu Beginn der Geschichte ist deshalb besonders interessant, weil Owen darin offenbar eine Chance für etwas Ernsthaftes sieht, während Reese aus Angst vor einer weiteren Enttäuschung sofort dichtmacht.

Gerade diese Dynamik hat mich neugierig gemacht. Owen wirkt unglaublich aufmerksam und scheint Reese besser zu kennen, als sie sich selbst manchmal eingestehen möchte. Dass er sie trotz ihrer Zurückweisung weiterhin unterstützt und sich um sie sorgt, lässt mich vermuten, dass seine Gefühle schon länger deutlich tiefer gehen. Gleichzeitig spürt man, wie sehr Reese Angst davor hat, ausgerechnet ihre wichtigste Freundschaft zu verlieren.

Besonders schön finde ich auch das Kleinstadtsetting. Willow Falls mit den Ahornwäldern, dem Herbst, den vertrauten Menschen und der engen Freundesgruppe wirkt unglaublich gemütlich. Gleichzeitig gibt es durch Reeses Vergangenheit und die unausgesprochenen Gefühle zwischen ihr und Owen genügend emotionale Spannung, sodass die Geschichte keineswegs nur eine Wohlfühlromance zu sein scheint.

Ich erwarte eine gefühlvolle Second-Chance-Romance mit viel Kleinstadtcharme, Freundschaft, Humor und natürlich jeder Menge Herzklopfen. Vor allem möchte ich wissen, ob Reese irgendwann ihre Angst überwinden und Owen wirklich an sich heranlassen kann und ob aus ihrer langjährigen Freundschaft vielleicht doch die große Liebe werden könnte. Die Leseprobe hat mich jedenfalls sofort neugierig gemacht und ich würde am liebsten direkt nach Willow Falls zurückkehren.