Eine Fake-Verlobung, die plötzlich gar nicht mehr so fake ist.
Wait for Me in Willow Falls hat mich wieder genau in diese gemütliche, herbstliche Willow-Falls-Stimmung gezogen, die ich an der Reihe so liebe. Einfach ein rundum perfektes Herbstbuch.
Reese und Owen haben für mich einfach eine ganz besondere Dynamik. Die beiden kennen sich schon lange, sind enge Freunde und zwischen ihnen liegt diese unausgesprochene Spannung, bei der man die ganze Zeit denkt: Ihr könnt mir doch nicht erzählen, dass da wirklich nichts ist?!
Als Reese nach einem Sturm vorübergehend bei Owen einziehen muss und dann auch noch die Fake-Verlobung ins Spiel kommt, ist Chaos natürlich vorprogrammiert. Besonders schön fand ich dabei, dass sich die Geschichte nicht nur auf die Romance konzentriert, sondern auch Reeses Vergangenheit und ihre Angst davor, sich wieder auf jemanden einzulassen, eine wichtige Rolle spielen.
Omg, Owen war für mich definitiv ein Highlight. Er ist geduldig, aufmerksam und gibt Reese den Raum, den sie braucht, ohne seine eigenen Gefühle kleinzureden. Einfach ein perfekter Bookboyfriend.
Die Friends-to-Lovers-Dynamik war für mich auch der eigentliche Grund, warum ich das Buch unbedingt lesen wollte. Dazu noch das Kleinstadtsetting und die Fake-Verlobung – einfach wow, ich hab’s geliebt.
Auch der familiäre Handlungsstrang rund um Hunter bringt noch einmal zusätzliche Spannung in die Geschichte und sorgt dafür, dass es neben der Romance genug Handlung gibt.
Ich mochte besonders dieses warme, gemütliche Gefühl, das die Willow-Falls-Bücher vermitteln. Es ist eine Geschichte über Liebe, Vertrauen, Verletzlichkeit und darüber, dass man manchmal erst seine eigenen Schutzmauern einreißen muss, bevor man jemanden wirklich an sich heranlassen kann.
Für mich wieder eine richtig schöne Wohlfühl-Romance mit viel Gefühl, Humor und ganz viel Willow-Falls-Atmosphäre.