Zum Verlieben schön

chiralu Avatar

Teil 1 war für mich ein absoluter Lesegenuss, Teil 2 hat mich vollkommen überzeugt - kommen wir nun zu Part 3 und der Frage: Kann die Autorin Greta Milán da ansetzen, wo sie aufgehört hat, und auf dem gleichen Level überzeugen? Ich nehme es direkt vorweg: Ja, kann sie!

In diesem Buch lernen wir Reese und Owen näher kennen - und lieben. Als ein tosender Sturm das Dach von Reese Cottage zerstört und dieses unbewohnbar macht, zog sie notgedrungen bei Owen ein. Owen, der ihr bester Freund ist und mit dem es eine Vorgeschichte gab...

Genau mit dieser Vorgeschichte startet das Buch auch und wir erhalten direkt einen ersten Einblick in die Gefühlswelt der beiden Protagonisten. Außerdem schafft die Autorin mit diesem Einstieg sehr viel Verständnis für Reese Handeln, ja, sogar Mitgefühl, während man Owen sowieso einfach direkt gern haben muss. Reese beschreibt ihn in ihren Gedanken als einen der unkompliziertesten Menschen, der ihr Anker in schwerer Zeit war und Licht in ihre damals dunkle Welt gebracht hat - und genau das zieht sich durch das ganze Buch.

Anschließend springen wir wieder in die Gegenwart, 2 Jahre und 7 Monate später. Zurück zu dem zerstörten Cottage und dem Einzug von Reese bei Owen. Doch sie ist nicht die einzige, die plötzlich bei ihm wohnt, denn auf einmal steht sein jüngerer Bruder Hunter vor seiner Tür und eine Lüge rund um eine Verlobung, die Owen seiner Familie erzählte, drohte zu platzen...

Die kleine Stadt Willow Falls hat mich bereits in den bisherigen beiden Teilen sehr in ihren Bann gezogen und ich wollte am liebsten mit Sack und Pack dorthin ziehen. Und so war es auch dieses Mal. Die Kleinstadt besticht mit ihrem liebevollen Charme, was natürlich zu einem Großteil auch an den Bewohnern liegt. Ich habe mich deshalb sehr gefreut bekannte Gesichter wieder zu "sehen" und mochte, wie die Freunde miteinander umgingen - durch und durch sehr herzlich.

Generell würde ich das Buch genau so beschreiben: herzlich, warm und gefühlvoll, ein absoluter gemütlicher Herbstroman, denn ja, die Herbststimmung kommt auch nicht zu kurz. Neben spannenden Momenten und etwas Nervenkitzel steht natürlich die Liebesgeschichte von Reese und Owen im Fokus und ich hab sehr mitgefiebert, ähnlich wie ihre Freunde, würde ich behaupten. Aber auch die Story um Owens jüngeren Bruder Hunter fand ich sehr gelungen und stimmig integriert.

Kein Wunder also, dass ich dieses Buch (wie bereits auch die vorherigen Teile) inhaliert habe und dementsprechend eine absolute Empfehlung ausspreche.

Nur das Ende war für meinen Geschmack ein wenig zu inszeniert und aufgesetzt, doch im Hinblick auf die ganze Geschichte zuvor dann doch wieder passend. Aus diesem Grund erfolgt dies auch nur als klitzekleine Anmerkung statt als wirkliche Kritik.