Wie geht es mit Tildas kleiner Schwester weiter
"Windstärke 17" ist der Folgeband zu "22 Bahnen", daher war die Erwartungshaltung an dieses Buch meinerseits sehr hoch. Während im ersten Buch Tilda, die große Schwester, im Mittelpunkt stand, geht es nun darum, wie Ida nach dem Tod der alkoholkranken Mutter einen Weg in ein eigenständiges Leben finden kann. Auch hier fällt wieder in beeindruckender Weise auf, wie geschickt und wortgewaltig Caroline Wahl mit dem Werkzeug Sprache umgehen kann. Doch konnte mich das vorliegende Buch nicht vollkommen überzeugen. Zu oft wird das Innenleben Idas in sehr ähnlichen oder gar identen Worten geschildert, während andere angefangene Motive in der Luft hängen bleiben oder im Sande verlaufen. Auch ist das Setting mir Schwimmen als Ausgleich und einem Freund mit problembehafteter Vorgeschichte dem ersten Buch sehr ähnlich. So bleiben viele Fragen offen und der Fantasie der Leserschaft überlassen. Dennoch liest sich das Buch zügig und spannend. Das wunderschöne Cover passt ganz toll zum Inhalt und es ist eine Freude die gebundene Ausgabe mit gelbem Lesebändchen in Händen zu halten.
Aber ich würde mir wünschen, dass sich die Autorin auch an andere literarische Stoffe herantraut und nicht bei einem Thema hängenbleibt.