Winterlicher Roman zur Einstimmung auf Weihnachten
Winterblüte ist der zweite Weihnachtsroman, der von Corina Bomann erschienen ist. Anders als die anderen Bücher, die ich bisher von der Autorin gelesen habe, spielt dieses Buch in nur einer zeitlichen Epoche nämlich Anfan des 20. Jahrhunders. Ein Mädchen wird am Strand entdeckt und Familie Baabe nimmt sie bei sich zu Hause auf. Die Erwachsenen Kinder des Hauses Freunden sich schon bald an mit dem Mädchen, das unter völligem Gedächtnisverlust leidet. Dies gefällt Mutter Baabe jedoch überhaupt nicht. Barbara- so nennen die Baabes das fremde Mädchen - weiht Johanna und die Leser in das Geheimnis des Barbarazweiges ein. Ein schöne Tradition, die ich in jedem Fall dieses Jahr am 4. Dezember ebenfalls ausprobieren möchte.
Das Buch ist ein wunderschönes gebundenes Buch und sieht sehr edel aus aufgrund des abnehmbaren Einbands.
Insgesamt ist es ein schöner Winterlicher Roman, der sich sehr schön lesen lässt wie alle Corina Bomann Bücher, daher eine klare Kaufempfehlung.