Ausweglos
Upps, Leseprobe schon alle?
Charlotte stammt aus dem Brandenburgischen und lebt mit ihrem Fotografen Albert im Berlin der 20ger Jahre. In der Zeit der Ausweglosigkeit. Als das Geld jeden Tag, jede Stunde, immer weniger wert war. Sie ist schwanger und freut sich mit Ihrem Mann auf das Kind, ist sie doch schon 31, seit vier Jahren verheiratet und eine ausgesprochene Optimistin.
Doch Albert fällt einem Mord zum Opfer, obwohl ihr Umfeld behauptet, er habe Selbstmord verübt. Der Bruder Charlottes, selber ein zwielichtiger Geselle, versucht ihr zu helfen, indem er einen Schläger in die Spur schickt.
Immer wieder fasziniert mich das Berlin der Zwanziger. Die Leseprobe war sehr spannend. Die Story ist leicht lesbar und die Figuren sehr lebendig. Da Berlin meine Heimat ist, habe ich mich auch sofort zurecht gefunden und in Gedanken die Schauplätze abgelaufen.