Mord oder Selbstmord

lastaranda Avatar

Charlotte ist im 5. Monat schwanger, als ihr Mann tot im Landwehrkanal gefunden wird. Der Polizist erklärt ihr, dass es ein Selbstmord gewesen sein soll, doch Charlotte glaubt nicht daran. Vor allem, weil am Morgen dieses Tages ein Junge mit der heißgeliebten Kamera ihres Mannes kam und diese unter dem Drängen seines Vaters wieder abgeben musste. Berlin im Juni 1923. Die Welt droht für sie zu zerbrechen und nicht nur für sie, denn die gesamte Stadt scheint zusammenzubrechen. Alles wird täglich teure und man kann sich kaum noch etwas leisten. Gustav, Charlottes Bruder ist währenddessen in illegalen Glücksspielen unterwegs und wird von einem unbekannten Londoner erpresst, da dieser ihn beim Klauen von Geld erwischt hat.

Charlotte verschanzt sich nach dem Tod ihres Mannes regelrecht in Ihrer Wohnung und ist verzweifelt. Sie braucht Geld und einen Job, aber wer will eine schwangere 30 jährige Frau haben?

Die Leseprobe ist gut geschrieben, doch so richtig am Thema kleben konnte ich noch nicht. Die Rahmengeschichte klingt spannend. Und ich bin gespannt wie es mit dem Filmproduzenten weitergeht, der gerade eine Sekretärin such. Vielleicht ist das der Ausweg den sie sucht?. Und wie ist es nun mit ihrem Mann? War es tatsächlich Selbstmord oder doch Mord? Und was hat der Londoner damit zu tun, der Gustav bedroht?.