Neue Blickwinkel für eine herausfordernde Zeit

ellyko Avatar

Die Mischung aus persönlichen Erfahrungen, wissenschaftlichen Erkenntnissen und klar erklärten Fakten hat mir richtig gut gefallen. Ich konnte mich in der Autorin sehr wiederfinden - auch ich gehöre zu den Menschen, die mit der dunklen Jahreszeit oft zu kämpfen haben und sich schnell in einer Art Winterblues wiederfinden. Dieses Buch hat mir jedoch einen neuen Blickwinkel eröffnet und gezeigt, wie sehr die eigene Einstellung beeinflusst, wie wir den Winter erleben.
Besonders gut gefallen hat mir, dass die Autorin das Thema nicht nur theoretisch angeht, sondern praktische Tipps und Übungen liefert, die wirklich motivieren, selbst aktiv zu werden. Denn wie sie auch betont: Veränderung passiert nicht von allein, man muss sich bewusst darauf einlassen.
Trotz seiner inhaltlichen Tiefe liest sich das Buch angenehm leicht und kurzweilig. Die Zusammenfassungen am Ende der Kapitel sind eine tolle Ergänzung, um das Gelesene noch einmal zu reflektieren und mitzunehmen. Ein sehr inspirierendes Buch, das Mut macht, die kalte Jahreszeit mit einer neuen Haltung zu sehen und vielleicht sogar lieben zu lernen.