Nicht wirklich hilfreich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
alimafu Avatar

Vorweg erst einmal: Ich hatte mir von dem Buch viel mehr erwartet. Das Cover ist so wunderschön gestaltet und das Buch liegt durch die Haptik des Covers wunderbar in der Hand. Da ich ein Mensch mit „Überwinterungsproblemen“ bin, habe ich mich sofort erwartungsfroh an die Lektüre gemacht.
Das Buch selbst beginnt jedoch mit einem langen Vorwort, in dem ausgiebig berichtet wird, warum und wie die Autorin Kari Leibowitz sich entschied sich mit Thema in Form ihrer Studien auseinanderzusetzen. Danach folgen knapp 300 Seiten an Ratschlägen. Sie alle sind gut und wahr, dürften jedoch den meisten Lesern bekannt sein. Hinzu kommt die ständige Aufforderung unsere Einstellung dem Winter gegenüber zu verändern und Rituale zu pflegen.
Zur Gestaltung des Buches: Neben dem bereits erwähnten, wirklich schönen Cover des Buches, hätte es gerade wegen seiner sich ständig wiederholenden Erkenntnisse, kürzer und mit ein paar Illustrationen und Bildern gestaltet sein können.
Dennoch: auch wenn das Buch meine Erwartungen nicht erfüllt hat. Für den ein oder anderen ist es sicherlich ein schönes Buch um es sich in der dunklen Jahreszeit mit einer Decke und bei Kerzenschein gemütlich zu machen und sich auf den Winter einzustellen. Mich hat es leider nicht überzeugt.