Vorfreude auf den Winter
Kari Leibowitz, ihres Zeichens Psychologin, hat in ihrem Buch "Wintern - Wie wir mit der richtigen Einstellung durch die dunkle Jahreszeit kommen" ihre Forschungen und Erkenntnisse zusammengefaßt, die sie insbesondere in nordischen Kulturen, aber auch in gemäßigteren Regionen gewinnen konnte.
Ihre Forschungsergebnisse, die sie rund um den Globus zusammentragen konnte, basieren auf persönlichen Erfahrungen und Interviews während ihrer meist länger andauernden Aufenthalte an unterschiedlichsten Orten.
Sie untermauert ihre Aussagen mit aktuellen wissenschaftlichen Studien aus ihrem psychologischen Umfeld und verknüpft sie geschickt mit dem Erlebten.
So ist ein Werk entstanden, welches weit über die Methoden und Strategien der Winterbewältigung hinausreicht. Sie erläutert die Vorzüge und Chancen des Winters und gibt Tips zur Bewältigung dunkler Zeiten im übertragenen Sinne sowie der Gesundheitsvorsorge, die sich aus den traditionellen Wintertätigkeiten, wie beispielsweise Saunagänge oder Eisbaden, ergeben können.