Lebensmüder Mordermittler trifft auf ehrgeizige Journalistin
Das Cover gefällt mir zwar, aber der Name der Autoren sticht zu sehr hervor. Ich hatte Mühe, den Titel in der Liste wieder zu finden. Ob hier ein Thriller auf mich wartet, da bin ich nach der Leseprobe nicht sicher, es könnte aber sein.
Ein Freier wird im Zimmer der Prostituierten erschossen, sie ist gerade im Bad und flüchtet nackt aus dem Fenster, doch der Täter kennt ihren Namen, denn sie hat alles zurück gelassen. Sie hat ihn auch kurz gesehen. Lars Johannsen wird zu diesem Mord gerufen - genau in dem Moment als er seinem Leben ein Ende setzen will. Seine Kinder wollten nicht bei hm bleiben, sind zu seiner geschiedenen Frau zurück in dieser Silvesternacht.
Ob der Mord ihn hindert oder der Gedanke, was seine Kinder durchmachen würden, wenn sie vom Selbstmord ihres Vater erführen, das ist unklar, aber er ist am Tatort und beginnt zu ermitteln. Vera Berg ist Journalistin und in dieser Silvesternacht auf der Suche nach einer Titelstory, da kommt ihr der Mord gerade Recht und sie gibt ihre Schlagzeile durch. Dass sie damit eine junge Frau möglicherweise in große Gefahr bringt, ist ihr entweder nicht bewusst oder sie hat es verdrängt.
Zu Anfang ist der Schreibstil ein bißerl dröge, steigert sich dann aber und ich muss zugeben, ich bin neugierig, ob Eva entkommt, wer der Täter ist, ob es noch mehr Morde geben wird und wird Vera zum Ärgernis oder zur Hilfe?