Sehr spannender Beginn, macht Lust aufs weiterlesen
Eine Leseprobe, die neugierig auf das Weiterlesen macht, und ein Cover, das sofort ins Auge fällt - das sind schon mal zwei Attribute, die für ein spannendes Buch sprechen.
Ich lese sehr gerne skandinavische Krimis (Tina Frennstedt, Arnd Dahl), kenne dieses Autoren-Duo allerdings noch nicht. Der Schreibstil ist sehr klar, direkt und sprachlich ohne Schnörkel. Klare Sprache in einem Krimi spricht für Gradlinigkeit und professionelle Ermittlungen.
Auffällig ist hier - wie häufiger bei skandinavischen Krimi-Autoren - die Verflechtung von Polizei (Tomas Wolf) und Presse (Vera Berg). Zunächst konkurrierend, dann ergänzend - auf jeden Fall werden so zwei Erzählstränge aufgemacht, die sich im weiteren Verlauf sehr wahrscheinlich zur Lösung vereinen.
Außerdem werden persönliche Probleme der Hauptcharaktere angedeutet - ebenfalls ein Spannung versprechendes Detail, dass einerseits interessante Nebenschauplätze bieten kann und andererseits für Fortsetzungen spricht Auf jeden Fall hat mich die Leseprobe gepackt und ich möchte sehr gerne weiterlesen.