Fesselnder Page-Turner
Das Cover als auch der Titel weisen schon darauf hin, dass wir Kommissar Tomas Wolf und Journalistin Vera Berg diesmal ins kalte und winterliche Stockholm begleiten:
Das Jahr 1994 endet mit einem Mordfall im Rotlicht-Milieu, vom Tatort flieht eine junge Frau nackt in die Nacht und bleibt verschwunden. Tomas und sein Kollege Zingo beginnen zu ermitteln, Vera kreuzt mit ihren eigenen Recherchen dazu immer wieder ihren Weg. Doch die Wahrheit liegt viel tiefer vergraben, als sie alle zuerst annehmen…
Band zwei des Autoren-Duos ist ein absoluter Page-Turner, der einen von der ersten Seite weg in den Bann zieht. Schonungslos und auch teilweise ziemlich brutal wird der Fall dabei aus wechselnden Perspektiven aufgearbeitet. Aber nicht nur der Fall selbst zeugt von Tiefe, sondern auch die Charaktere werden wieder toll herausgearbeitet, ihre Schattenseiten, mit denen sie zu kämpfen haben, kommen immer wieder durch. Bis zum Schluss bleibt es spannend, wem vertraut werden kann und das Ende lässt auf einen nächsten Band hoffen.
Ein Krimi, der düster, brutal und fesselnd die Stimmung in dem Milieu und auch der damaligen Zeit in Schweden einfängt. Große Leseempfehlung von mir dafür.