harter nordischer Krimi, sehr spannend

vindö50 Avatar

Silvesternacht 1994. Kommissar Tomas Wolf leidet seit seiner Rückkehr vom Militäreinsatz in Bosnien an psychischen Problemen, was ihn bereits seine Ehe kostete. Nun will er seinem Leben ein Ende bereiten. Seine Waffe schon im Mund verhindert ein Anruf, dass er den Abzug drückt. Ein neuer Fall. In einem Bordell wurde ein Freier erschossen, eine Prostituierte floh nackt vom Tatort. Auf der Jagd nach einer Topstory findet sich vor Ort auch die ehrgeizige Journalistin Vera Berg ein. Wird sie mit Wolf wieder zusammenarbeiten?

Das Buch war wieder sehr spannend. Ich hatte schon den ersten Band gelesen, aber das ist kein Muss, alles Wichtige aus dem ersten Buch wird hier kurz angerissen. Der Fall ist sehr komplex. Wolf und Berg ermitteln jeder zunächst getrennt, bevor sie sich zusammentun. Die Schilderungen sind teilweise nichts für Zartbesaitete, es geht oft sehr brutal zu. Gegen Ende überschlagen sich die Ereignisse förmlich. Ob es noch einen weiteren Band der Reihe gibt oder es nur bei den zweien bleibt, ist leider nicht ersichtlich. Ich würde mir eine Fortsetzung wünschen.