Nordisch düster

streiflicht Avatar

Da ich bereits den ersten Band Sommersonnenwende sehr gerne gelesen hatte, war ich natürlich neugierig auf die Wintersonnenwende. Ich fand den Kommissar Tomas Wolf sehr interessant und wollte gerne weiter mit ihm ermitteln. Die 90er sind für mich spannende Jahre, weil ich sie miterlebt habe, aber als damaliger Teenie natürlich ganz andere Erinnerungen habe als andere.
Die Figuren sind relativ düster und melancholisch angelegt, aber so kenne ich die nordischen Autoren und ich mag es auch sehr gerne. Immer könnte ich sowas nicht lesen, aber hier passte es perfekt, zum Cover, Titel und der Geschichte an sich.

Besonders gut an dem Buch an dem Buch der beiden Autoren Pascal Engmann und Johannes Selanker fand ich die Atmosphäre, die sie transportieren. Sehr düster, sehr nordisch, sehr spannend und packend. Hinten auf dem Cover steht "Nordisches Noir auf höchstem Niveau" und genau das finde ich auch. Mich hat das Buch wieder bestens unterhalten und ich würde gerne noch mehr von diesem Schriftstellerduo lesen!