Spannendes Finale im Schneegestöber
Wintersonnenwende von Engmann und Selaker ist ein schwedischer Krimi und Band 2 einer Reihe. Ich muss sagen, ich habe Band 1 leider voher nicht gelesen. Für den Fall an sich war das kein Problem, allerdings haben sich in ersten Teil anscheinend einige Vorfälle zugetan, die auch einen Einfluss auf den aktuellen Teil haben. Deshalb würde ich allen Personen auf jeden Fall dazu raten, zu erst Band 1 zu lesen. Ich werde das auf jeden Fall nachholen.
Die Story an sich war wirklich spannend, auch wenn man Anfang mit den ganzen unterschiedlichen Personen wirklich nicht durchgestiegen ist. Mit der Zeit hat sich das Chaos dann aber doch gelüftet. Trotzdem gab es gegen Ende hin nochmal einen spannenden Twist den man wirklich nicht vorhersagen konnte. Den Schreibstil der beiden Autorin habe ich als sehr angenehm enpfunden. Einzig die Aufteilung in die verschiedenen Teile innerhalb des Buches und die teilweise sehr kurzen Kapitel waren für mich eher unnötig.
Die Charaktere an sich finde ich wirklich interessant und bin gespannt wie es mit Tomas, Zingo und Vera weitergehen wird. Dem Epilog nach gehe ich auch davon aus, dass es einen weiteren Teil geben wird. Die Story dazu wurde schon etwas angeteasert. Ich möchte hier aber niemanden spoilern, deshalb werde ich mich nicht weiter dazu äußern.
Alles in allem ein weiterer toller Schwedenkrimi!
Alles in allem ein weiterer toller Schwedenkrimi!