Schlaf, Junge
Von Dan Jones habe ich vor kurzem das Buch "Kampf der Könige" gelesen. Wobei mich die 680 Seiten zuerst abgeschreckt hatten. Aber das Sachbuch ist so spannend geschrieben, dass ich es kaum weglegen konnte.
Jetzt schreibt er also auch historische Romane. Da war ich wirklich gespannt auf die Leseprobe.
Der Einstieg ist nicht ganz einfach, dafür fehlen mir die Kenntnisse aus dem ersten Band. Aber trotzdem konnte ich nach ein paar Seiten in die Geschichte gleiten. Dem Autor gelingt es historische Fakten interessant zu erzählen und mit fiktiven Personen zu vermischen. Die Atmosphäre erscheint als düster und beklemmend. Es scheint ein richtig spannendes Buch zu sein.