Band 2 der Essex-Dogs-Trilogie

louvre74 Avatar

Mir ist als erstes das schöne Buchcover aufgefallen. Dies ist der zweite Teil der Essex-Dogs-Trilogie. Der zweite Band ist wieder richtig gut geschrieben. Mir hat es geholfen den ersten Band zu kennen. Obwohl man sicherlich den zweiten Band auch unabhängig lesen kann. Aber so konnte ich mit den Charakteren etwas anfangen.

Die Schreibstil ist wieder gut, du kommst gut ins Lesen rein und wie es bei historischen Romanen ist, kannst du vieles mitverfolgen. Die Karte am Anfang ist dazu auch hilfreich. Am Ende des Buches gibt es Anmerkungen des Autoren sowie Literaturhinweise zum Weiterlesen. Fand ich persönlich sehr gut.

Es war schon eine raue Welt damals. Eigentlich war der Wunsch endlich nach Hause zu können bei den Essex Dogs aber das passiert natürlich nicht. Der König hat andere Pläne.

Mein Sohn, welcher Geschichte sehr gern mag, hat das Buch auch gelesen und fand es sehr gut aufgebaut. Er kannte die Geschehnisse. Und meinte, wer historische Romane mag, ist hier sehr gut aufgehoben.

Ich werde sicher auch den dritten Band noch lesen. Das rundet alles insgesamt ab.