Spannende Fortsetzung

paulamarie Avatar

Dan Jones entführt uns in diesem Buch erneut ins vierzehnte Jahrhundert und mitten in ein Abenteuer.
Der Krieg ist vorbei und die Essex Dogs haben vor, den Heimweg anzutreten, doch der König macht ihnen eine Strich durch die Rechnung und sie und ihre Moral sowie auch ihre Loyalität wird immer wieder auf die Probe gestellt.
Besonders gut an diesem Buch hat mir die ausgestaltete Darstellung von historischen Hintergründen gefallen und die Atmosphäre die der Autor in diesem Buch aufbaut, hat mich sofort in den Bann gezogen.
Gelungen fand ich auch, dass zu Beginn des Buches nochmal die wichtigsten Entwicklungen des ersten Teils angerissen wurden, so konnte ich mich schnell wieder in der Geschichte einfinden.
Der Autor überzeugt mit der Beschreibung der Charakterentwicklungen und auch, dass die Geschehnisse immer wieder in die tatsächlichen historischen Begebenheiten eingeordnet wurden und übergreifende Zusammenhänge dargestellt wurden, hat mir gefallen.
Das Buch ließ sich zügig innerhalb von ein paar Abenden lesen und hat mir viel Freude bereitet.