Tolle Geschichte
Das Buch „Winterwölfe“ von Dan Jones ist ein historischer Roman, der von jungen Engländern im 14 Jahrhundert handelt. Es thematisiert den Krieg, die Zeit danach und die Gefahren, die noch auf die jungen Menschen auf ihrer Heimreise warten.
Die Geschichten aus dieser Zeit faszinieren mich jedes Mal aufs Neue. Dan Jones schafft es, dass die Historie lebendig wird und man sich in die Personen hineinversetzen und sich die Schauplätze lebhaft vorstellen kann.
Mir gefällt der Schreibstil des Autors und ich hatte das Buch recht schnell durchgelesen. Meiner Meinung nach hatte es einen guten Spannungsbogen und ich habe mich das gesamte Buch über unterhalten gefühlt.
Für Menschen, die sich mit dem Mittelalter anfreunden können und denen Texte von Ken Follett oder eben auch Dan Jones gut gefallen, für den ist das Buch ein absolutes Muss. Angefangen bei dem tollen Cover, war die Geschichte sehr spannend und lehrreich zugleich. Ich bin auf die Fortsetzung gespannt.