Da wäre ich auch gern Kundin...
Dank vorablesen durfte ich den brandneuen Roman der Autorin Tessa Hansen mit dem Titel "Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff" lesen.
Worum geht's? Die Freundinnen Katja und Miri lieben Bücher über alles und sind stolze Eigentümerinnen des Bücherschiffs - eine schwimmende Buchhandlung am Hamburger Hafen. Miri ist nicht nur in freudiger Erwartung ihres zweiten Kindes, sie heiratet auch in Kürze. Ganz klar, dass Katja sich bereit erklärt, die Planungen der Hochzeit zu übernehmen - gemeinsam mit Mathis, dem Trauzeugen des Bräutigams. Doch der entpuppt sich als sehr spontan und gelassen, was alles andere als Katjas Ding ist. Was allerdings ihr Ding ist: Dieser Typ sieht dabei verdammt gut aus! Jetzt heißt es, vor lauter Schmetterlingen nicht die Planungen außer Acht lassen, was jedoch mehr als knifflig wird, als es in der Liebe kriselt und unerfreuliche Post eintrudelt...
Mir hat das Lesen dieses Romans richtig Spaß gemacht, da die Charaktere greifbar und sehr sympathisch waren. Obwohl ich sagen muss, dass mich Katja mehrfach mit ihrer Art aufgeregt hat, obwohl ich selber gerne organisiert bin.
Es handelt sich hierbei um Teil 2 der Bücherschiff-Reihe, wobei ich den ersten Teil noch nicht kenne. Definitiv ein unabhängig lesbares Buch, aber manchmal hätte ich mir gewünscht, ich würde die Vergangenheit der Protagonisten schon kennen.
Alles in allem ein kurzweiliges, schönes Buch, welches sich hervorragend für die anstehenden kalten Tage eignet. Und...Ich würde wahnsinnig gerne Kundin auf dem Bücherschiff werden!