Der Bücherschiffzauber geht weiter!

emililie Avatar

Ein warmherziger Roman im winterlich norddeutschem Setting

Band eins kenne ich noch nicht, aber diese unfassbar süße Idee mit dem Bücherschiff und der Weihnachtsflair hat mich nicht gehen lassen. Man wird aber so gut in die Geschichte eingeführt, dass das kein Problem darstellt.
Miri und Katja machen in dem Buch recht abenteuerliche Zeiten durch: Miri mit ihrer Schwangerschaft und der Hochzeit, aber sie kann dafür immer auf ihre beste Freundin zählen. Katja hat nicht nur vergangene traumatisierende Erlebnisse zu verarbeiten, sondern kann sich nebenbei auch mit einem gewissen Trauzeugen rumschlagen. Mathis lässt viel mit sich machen und ist eine mega sympathische Haut. Dabei fällt es ihr dennoch etwas schwer sich zu öffnen und behält ihre Probleme lieber für sich, was in einer erwachsenen Beziehung nicht unbedingt von Vorteil ist. Hier und da hätte ich gerne eine ein wenig schnellere Charakterentwicklung gehabt. Trotzdem habe ich das Buch gerne gelesen, weil man daraus natürlich etwas lernen kann. Und vor allem ist es einfach ein sehr schöner Wohlfühlroman und man kann nebenbei seine Buchwunsch- oder verschenkliste mit den Empfehlungen aus dem Buch selbst erweitern kann.