Ein Buch, wie eine Umarmung
Ich habe Teil 1 "Das kleine Bücherschiff" schon gelesen und es kam mir vor, als wäre ich Teil der Handlung und das Schiff würde bei mir um die Ecke am Fluss liegen. Mehrmals wöchentlich würde ich es besuchen und mich dort stundenlang sehr wohl fühlen.
Und im Teil 2 "Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff habe ich mich sofort wieder Zuhause gefühlt. Aber auch ohne Teil 1 gelesen zu haben kommt man meiner Meinung nach sehr gut in den Roman rein. Alte Bekannte tauchen wieder auf. Ein kleiner Kater übernimmt das Kommando, sucht sich neue Dosenöffner aus und wird sehr geliebt. Katzen haben halt ihre eigenen Vorstellungen.
Katja und Miri sind einfach ein super Team und für die hochschwangere Miri sollen die Hochzeitsglocken läuten. Wir begleiten die Trauzeugen bei den Hochzeitsvorbereitungen.
Der farbige Cover gefällt mir sehr gut. Ich kann mir das verschneite Hamburg genau vorstellen und mit ihm die Stille, die sich über den Schnee legt.