Eine zauberhafte Fortsetzung

lulu.bücher100 Avatar

Der zweite Teil der Geschichte rund um das „Kleine Bücherschiff“ führt uns nahtlos in die Abenteuer von Katja und Miri weiter. Schon der erste Band hat mit seinem besonderen Charme überzeugt, und auch diesmal schafft es die Autorin, den Leser in die gemütliche Atmosphäre der kleinen Buchhandlung zu entführen. Besonders die Buchempfehlungen, die sich wie ein roter Faden durch die Geschichte ziehen, sorgen für zusätzlichen Lesespaß.

Im Mittelpunkt steht diesmal die bevorstehende Hochzeit von Miri und Henning, wobei Katja und der Trauzeuge Mathis eine wichtige Rolle spielen. Die aufkommenden Gefühle zwischen Katja und Mathis sorgen für romantische Spannung, was die Handlung lebendig macht. Allerdings rückt die Liebesgeschichte stellenweise sehr in den Vordergrund, was manchen Lesern, die den Fokus mehr auf das Bücherschiff und die Buchhandlung erwartet hatten, etwas zu viel sein könnte.

Trotzdem überzeugt der Roman mit seiner Leichtigkeit und den sympathischen Charakteren, die man direkt ins Herz schließt. Auch ohne den ersten Teil zu kennen, kann man das Buch genießen, doch für Fans des ersten Bands ist es ein absolutes Muss. Das liebevolle Cover und die stimmungsvollen Beschreibungen machen das Buch zu einer perfekten Lektüre für gemütliche Stunden auf dem Sofa.