Für kalte Wintertage
Der Insel Verlag hat mir ein kostenloses Rezensionsexemplar überlassen.
Das Cover des Buches ist toll gestaltet und lässt direkt winterliche Gefühle aufkommen.
Ich hatte das erste Buch der Reihe nicht gelesen. Trotzdem hatte ich keine Probleme die verschiedenen Charaktere schnell kennenzulernen und nicht mit der Hauptperson Katja zu identifizieren. Besonders der sehr gut zu lesende Schreibstil und die gute Beschreibung des Seelenlebens der Personen lassen einen schnell in die Geschichte eintauchen. Der Museumshafen Hamburg als Ort löste bei mir auch direkt Urlaubsgefühle aber auch eine heimelige Atmosphäre aus. Die Idee ein Bücherschiff dort zu verorten ist wunderbar und es wäre wünschenswert, wenn es so etwas in echt gäbe.
Ich empfehle dieses Buch allen, die eine romantische Geschichte für kalte Wintertage suchen.