Gelungene Fortsetzung der wunderbaren Wohlfühl-Romance
Nachdem mir Teil 1 so gut gefallen hat, war ich sehr gespannt, wie es für Katja, Miri und ihr Bücherschiff weitergeht. Autorin Tessa Hansen nimmt uns wieder mit auf einen gedanklichen Ausflug in den Hamburger Hafen. Dort hat das kleine Bücherschiff inzwischen einen festen Platz – und die Besitzerinnen Miri und Katja alle Hände voll zu tun, um ihren Kunden bei Lesewünschen zur Seite zu stehen. Nebenbei hat Katja auch die Rolle der Hochzeitsplanerin für Miri übernommen – wenn nur Mathis, Trauzeuge des Bräutigams, ihr nicht ständig nicht die Quere kommen würde. Und obwohl er ihre Pläne eher erschwert, fühlt sie sich von seinem Charme doch angezogen. Als Katja dann auch noch von ihrer Vergangenheit eingeholt wird, ist nicht nur ihre Beziehung zu Mathis in Gefahr – auch das Bücherschiff ist bedroht. Kann Katja ihren Traum von der schwimmenden Buchhandlung bewahren?
Das Wiedersehen mit dem Bücherschiff und den liebgewonnenen Protagonisten habe ich sehr genossen! Besonders gut gefallen hat mir, dass wir in diesem Teil mehr über Katja erfahren, da sie im Mittelpunkt der Geschichte steht. Tessa Hansen ist eine zauberhafte Fortsetzung gelungen, die mich direkt wieder in ihren Bann gezogen hat. Erzählt wird locker-leicht und flüssig, sodass man direkt in die Handlung findet. Auch dieser Band hält für die Protagonisten einige Ups & Downs und ganz viel Bücherliebe bereit.
Mit dieser gelungenen Fortsetzung durfte ich einige angenehme Lesestunden verbringen, sodass ich den Roman sehr gerne weiterempfehle!