Kuschelig-leichte Winterlektüre

bücherliebe<3 Avatar

Die Protagonistin dieses Buches ist Katja, die zusammen mit ihrer Freundin Miri eine ganz besondere Buchhandlung führt: Sie ist auf einem Schiff im Hamburger Hafen verortet. Während Band 1 der Reihe sich wohl um Miri dreht, steht diesmal Katja im Mittelpunkt. Ich kannte Band 1 vorab nicht, hatte jedoch keinerlei Probleme mich in die Geschichte einzufinden. Das gefällt mir schon einmal sehr gut!
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm zu lesen, es fällt leicht, sich Seite für Seite vorzuarbeiten. Die Handlung spielt im Winter, ich würde die Lektüre also eher für die kommenden Monate empfehlen. Habe mich im Herbst aktuell noch nicht ganz in die Stimmung hineinversetzen können.
Die Geschehnisse an sich sind nicht tiefgründig, aber doch unterhaltsam. Also eine nette kleine Liebesgeschichte für kuschelige Stunden bei einem warmen Tee. Katja als Figur gefiel mir gut und ich konnte gut mit ihr mitfühlen. Auch die anderen Charaktere sind meiner Meinung nach durch die Autorin schön gestaltet worden.