Leichte Liebeslektüre
Nach dem Cover habe ich eine klassische Weihnachts-Liebesgeschichte erwartet. Tatsächlich spielt jedoch der Großteil des Buches im Jan-März.
Das Buch liest sich leicht runter und man wird von der Geschichte gefesselt und möchte das Buch in einem Rutsch durchlesen. Der Schreibstil der Autorin gefällt mir sehr, insbesondere auch, dass sie auf den letzten paar Seiten ohne die Geschichte zu verbiegen einen Aufhänger für einen Folge-Roman macht. Ich freue mich schon jetzt auf diesen Folge-Roman.
Die Geschichte an sich fand ich zwar schön, aber an einigen Stellen etwas holprig. Die Reaktionen der Protagonistin konnte ich nicht immer vollständig nachvollziehen, wahrscheinlich braucht man hier ähnliche Erfahrungen um verstehen zu können, weshalb Sie nicht einfach etwas sagt, sondern lieber abhaut und sich später selbst zermürbt.
Grundsätzlich geht es darum, dass nun auch die zweite Besitzerin der schwimmenden Buchhandlung -das Bücherschiff- einen Mann findet. Dabei kann sie Mathis, den Trauzeugen des Zukünftigen ihrer besten Freundin zunächst nicht leiden, was sich dann aber ändert. Nebenbei erleben wir die Familiengründung und Hochzeit von Mimi, der Protagonistin aus dem ersten Band zum Bücherschiff mit.
Mir hat das Buch gut gefallen und ich freue mich den ersten Band und einen möglichen dritten Band aus der Reihe um das Bücherschiff zu lesen.