schöne winterliche Lesestunden garantiert

pinkystilzchen Avatar

Die Vorstellung einer Buchhandlung auf einem Schiff in Verbindung mit dem tollen passenden winterlichen Cover hat mich direkt angesprochen.
Das Buch Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff ist bereits eine Fortsetzung. Den ersten Band habe ich nicht gelesen, was mich für das Verständnis der Handlung aber auch nicht gestört hat.

Es geht um Miri, die heiraten wird und Katja, ihre beste Freundin und Geschäftspartnerin in der Buchhandlung, die zusammen mit dem Trauzeuge vom Bräutigam große Teile der Hochzeitsplanung übernehmen sollen. Natürlich läuft hier nicht alles glatt.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig zu lesen. Die Protagonisten sind authentisch dargestellt und man kann sich als Leser schnell in sie hineinversetzen. Tessa Hansen beschreibt alles sehr detailliert und hat u.a. damit auch einen wunderbaren Einfluss auf die warme Stimmung, die beim Lesen aufkommt.

Auch, wenn am Ende nicht alles so realistisch abläuft, empfehle ich den Roman sehr für die kalte Jahreszeit für unterhaltsame Lesestunden bei einer Tasse Tee mit Decke auf dem Sofa.