Verliebt in das Bücherschiff

lesemaus2021 Avatar

Bei dem Buch Winterzauber auf dem kleinen Bücherschiff von Tessa Hansen handelt sich bei mir um die klassische Coverliebe auf den ersten Blick. Hier konnte und wollte ich einfach nicht widerstehen. Das Cover hat in mir, obwohl das Thermometer noch 22 Grad anzeigt, die Lust und Vorfreude auf den Winter geweckt. Ohne Band 1 gelesen zu haben, habe ich mich gleich gut in der Geschichte zurecht gefunden. Allerdings fand ich Anfangs den Schreibstil der Autorin etwas gewöhnungsbedürftig, was sich im Laufe des Buches allerdings gelegt hat. Katja als eine der Hauptprotagonistinnen konnte mich leider nicht richtig überzeugen. Ihre oft sehr unsympatische Art hat mich regelrecht genervt und das obwohl ich auch oft über die Dialoge zwischen ihr und Miri schmunzeln musste. Die Idee, ein altes Schiff in eine Bücherhandlung umzubauen, finde ich grandios, und dass dieses Bücherschiff in einer meiner Lieblingsstädte Hamburg liegt, hat mich sehr gefreut. Ein schöneres Setting hätte ich mir nicht wünschen können. Ganz besonders gefallen haben mir auch die Büchertipps, von denen ich bereits einige Bücher kannte und die, die ich nicht kannte, für mich abgespeichert habe. Alles in allem war es für mich ein richtiges Wohlfühlbuch, mit kleinen Abstrichen, aber einer tollen Idee dahinter.