Starke Frauen
Im neuen Roman der Autorin, wir dachten das Leben kommt noch, geht es um Engländerinnen die im Zweiten Weltkrieg als Agentinnen von Churchills Geheimdienst rekrutiert wurden um in Frankreich die Deutschen auszuspionieren. Pat ist eine der Frauen die mit einem Fallschirm über Frankreich abgeworfen wird und die sich dann als Französin durchs Land schlägt, ausgestattet mit einem Sendegerät und der großen Gefahr immer wieder entdeckt zu werden. Sie lernt dabei auch andere Frauen kennen die im Widerstand arbeiten. Gwen deren Großmutter eine der Kämpferinnen war, wird von ihrem Arbeitgeber der BBC beauftragt, das Leben der mutigen Frauen zu recherchiere und dafür zu sorgen, das sie endlich die verdiente Anerkennung bekommen,
Fazit.
Leider fehlte es dem Roman an Spannung, da er zu verwirrend ohne klare Linie war und man manchmal nicht weiß ist man in der Vergangenheit oder Gegenwart, das erklärt sich nur manchmal an der Angabe zum neuen Kapitel. Alles sehr zäh und unspektakulär, hatte einen dramatischen Roman erwartet und wurde sehr enttäuscht
Fazit.