Die rote Strickjacke
Dies ist ein weiterer Roman von der Autorin Elisabeth Sandmann. Da mir der erste schon gut gefallen hat, war ich sehr gespannt auf ein weiteres Werk von ihr.
Dieses Buch handelt von Recherchen der nachfolgenden Kriegsgenerationen. Im zweiten Weltkrieg wurden junge Engländerinnen nach Frankreich zur Spionage geschleust. Pat, die stets im Schatten ihrer schönen und klugen Schwester stand, wird rekrutiert und auch ihre Schwester ist schon seit längerem in Frankreich eingesetzt. Pat ist ebenfalls sehr klug und mit neuem Selbstvertrauen meistert sie so manch heikle Situation vor Ort.
Gwen in der Gegenwart interessiert sich für ihre Vergangenheit und beginnt Ermittlungen und Hinweise zusammen, was genau ist damals wirklich passiert und welches Schicksal hat Pat´s Schwester erleiden müssen?
Der Roman ist spannend geschrieben, ich hatte etwas Probleme mit den ganzen Namen und deren Abläufe, da es Kapitelweise von der Vergangenheit und halt die Gegenwart geschrieben wird.
Es ist eine definitive Leseempfehlung!
Es ist eine definitive Leseempfehlung!